Grand Chlem dans le Trophy 2022/2023

• Equipes Nationales
  • 05 Apr 2023

La saison internationale 2022-2023 s’est terminée sur une nouvelle victoire pour la Suisse qui est plus que jamais leader du Rugby Europe Trophy 2022-2024.

4 matchs, 4 victoires.

Cette fois, c’est face à la Croatie, et à Makarska, que la Suisse vire en tête du Rugby Europe Trophy 2022-2024 à l’issue des matchs allers.  Apres un début convainquant, qui voit la Suisse mener 10-0 dés la 15ème minute, c’est la Croatie qui réagit avec fierté pour inscrire 2 essais avant la mi-temps qui se termine sur le score de 17 à 10 pour la Croatie.  En 2ème mi-temps le jeux s’équilibre et il faudra 20min à la Suisse pour inscrire son 2eme essai et passer définitivement 22-17, puis pour finir le match à 32-22 après que la Croatie ait marqué une dernière fois.

Avec 19 points empochés sur 20 possibles, et ce malgré 3 déplacements sur 4 rencontres, la Suisse est donc solidement positionnée en tête du championnat d’Europe et partira avec 10 points d’avance avant les matchs retours sur le 2ème du classement : l’Ukraine qui pointe donc 9 points.

Félicitations aux joueurs, les premiers acteurs de ces succès, et au staff de l’équipe Nationale pour leur travail de fond ces derniers mois et lors des différents rassemblements nationaux qui ont permis d’intégrer près de 50% de joueurs issu des Championnats Suisses, y compris un joueur de LNB, Dani Zinsstag.

La saison 2023-2024 s’annonce passionnante, avec l’organisation de trois rencontres à domicile que la FSR souhaite transformer en de vraies fêtes de rugby avec les clubs, les familles, nos adversaires et tous les passionnés du Rugby, mais aussi avec l’objectif clair de remporter cette compétition, et de pouvoir accéder au Rugby Europe Championship afin de se confronter aux plus haut niveau Européen.