Une belle victoire pour le rugby féminin à Rumilly

• 11 Feb 2023

Félicitations à l'équipe féminine de Suisse Rugby XV pour sa victoire 22:7 sur le Rugby Club de Rumilly lors d'un match amical le samedi 11 février 2023.

L'équipe féminine de rugby à XV de Suisse est revenue énergisée et avec une victoire en poche de son premier match amical de l'année à Rumilly, en France, le samedi 11 février 2023.

Avec l'arrivée de nouveaux entraîneurs, le remaniement des postes et l'introduction de nouveaux mouvements, l'équipe a commencé par être légèrement nerveuse. De plus, la règle de la Ligue française concernant le plaquage "taille basse" a nécessité quelques ajustements et a donc entraîné quelques pénalités contre l'équipe suisse. Les arrières et les avants ont réussi à se regrouper après 20 minutes et ont commencé à jouer avec une confiance accrue après le premier essai de Kim Audrey Evans (fullback). Vers la fin de la deuxième mi-temps, l'équipe féminine suisse a fait preuve d'une bonne maîtrise du ballon et a mis l'adversaire sous pression. Ainsi, au moment du coup d'envoi de la deuxième mi-temps, les femmes d'Edelweiss sont devenues inarrêtables, ce qui a conduit à une victoire de 22.7 sur Rumilly. Toutes les joueuses ont eu la chance de montrer leurs compétences sur le terrain et de convaincre les entraîneurs de leur performance. Dans l'ensemble, un match passionnant et une grande performance de l'équipe féminine du XV - nous sommes impatients de voir plus de cela !

Félicitations à toute l'équipe, au personnel d'encadrement et un grand bravo aux premières participantes;